LOMO IBÉRICO CEBO DE CAMPO

40,00 €
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La caña de lomo de cebo de campo es un embutido en el que solo se utiliza carne de lomo de cerdo ibérico 50% Raza Ibérica. Este corte de carne es uno de los más apreciados del cerdo ya que solo se obtiene dos cintas una a cada lado del espinazo de cerdos ibéricos, 50% Raza Ibérica, criados por los mejores ganaderos en Extremadura.

El lomo antes de ser embuchado es aliñado bien con pimentón o con el tradicional aliño natural, puede elegir el que desee.

Se presenta la media caña envasada al vacío, y puede elegir su peso entre los 500 y 700 gr.

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La caña de lomo ibérica de cebo de campo es uno de los productos más preciados y exclusivos de nuestra gastronomía. Este embutido se caracteriza por su sabor característico pero también por su textura, inigualable con otros embutidos ibéricos.

El lomo se caracteriza por ser una carne magra con cierta infiltración de grasa. Esta grasa es la responsable de la textura suave de este embutido. Además proporciona sabor a la parte magra del lomo.

La caña de lomo ibérica aliñada en blanco, el consumidor apreciará mucho mejor el sabor de la carne de ibérica alimentada con bellotas de la Dehesa. Las cañas de lomo aderezadas con el aliño de Pimentón suelen tener un sabor más potente debido precisamente a los ingredientes de este adobo. Por el contrario el aliño en blanco hace que se aprecien más los aromas, matices y texturas naturales de una carne de extremada calidad.

La elaboración de este embutido se realiza de manera tradicional para así conservar las propiedades de la carne y obtener un producto final inigualable. Durante el proceso de elaboración, la caña de lomo de bellota es sometida a estrictos controles de seguimiento en los que se controla su temperatura y humedad así como el secado de manera individualizada.

Su alimentación está basada en bellotas, hierbas y otros recursos naturales de la dehesa complementadas con piensos naturales

La empresa Jamones y Embutidos Morato, SL es una referencia nacional en la fabricación de embutidos ibéricos extremeños como acreditan los múltiples premios que han recibido sus productos.

CONSEJOS DE CONSUMO:

  • Consumir preferiblemente a temperatura ambiente 20-24º.
  • En caso de envasado al vacio se recomienda abrirlo al menos 10 minutos antes de su consumo.

CONSEJOS DE CONSERVACIÓN:

  • Mantener en lugar fresco y seco, incluso una vez empezado el corte del producto.

Ficha técnica

Tipo Racial (RD 4/2014 de 10 de Enero)
Ibérico 50%
Alimentación:
Recursos de la dehesa o del campo y piensos naturales.
Origen:
Extremadura
Curación
3 meses